Александр Бакланов /

Полиция задержала предполагаемых участников «банды ГТА»

Сотрудники полиции задержали в Москве двух человек, подозреваемых в нападениях на водителей на автомобильных трассах в Подмосковье. Вероятных участников группировки, прозванной «бандой ГТА», проверяют на причастность к убийствам на трассе «Дон», сообщает 23 сентября ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Официально эту информацию в полиции и в Следственном комитете не подтвердили, сообщает «Интерфакс». «Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует», — сказал агентству официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук. Представитель СКР Владимир Маркин в то же время попросил дождаться официальной информации и призвал не доверять неназванным информаторам.

«Банда ГТА», названная так по аналогии с компьютерной игрой GTA, орудует на трассе М-4 «Дон» и других подмосковных дорогах, начиная с мая 2014 года, пишет МИА «Россия сегодня». Преступники действуют по одной схеме: они останавливают проезжающий по трассе автомобиль с помощью шипов, а после без видимых причин расстреливают водителей и пассажиров.

В силовых структурах неофициально подтверждали информацию об убийствах на дорогах Подмосковья, однако официально МВД не делало заявлений на этот счет. Одни источники СМИ в полиции утверждают, что жертвами «банды ГТА» стали три-четыре человека, другие говорят о нескольких десятках убитых.