Анастасия Мальцева /

  Выставка «Дорогая, я переделал коллекцию!». Произведения из собрания Филиппа Коэна

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить экскурсию по выставке современного искусства, где будут представлены работы Энди Уорхола, Пола Маккарти, Марселя Бротарса, Филиппа Паррено и Синди Шерман

+T -
Поделиться:
Пол Маккарти. «Пиноккио. Дилемма с носом», 1994 год
Пол Маккарти. «Пиноккио. Дилемма с носом», 1994 год

Филипп Коэн — французский врач-стоматолог и коллекционер, который прославился на весь мир выдающимся собранием работ современных художников, которые собирает на протяжении двадцати лет. История его коллекции началась в 1992 году с покупки каталога современного искусства на выставке Post Human в Луизиане. Уже год спустя Коэн приобрел первое произведение для своего собрания — произведение «5 Perfect Vehicles» — пять разноцветных ваз художника-авангардиста Аллана Макколума. Показать свою коллекцию совриска публично Коэна убедил его друг и куратор выставок Ами Барак.

Филипп Паррено. «Разговаривая с пингвинами», 2007 год
Филипп Паррено. «Разговаривая с пингвинами», 2007 год

В экспозицию выставки вошли живопись, скульптура, инсталляции, фото- и видеоработы звезд современного искусства: Энди Уорхола, Пола Маккарти, Марселя Бротарса, Филиппа Паррено, Элмгрина и Драгсета, Синди Шерман, Аннетт Мессаже, Тани Моро, Луизы Лоулер, группы «Клер Фонтэн» и других.

Специально для участников проекта «Сноб» экскурсию проведет Валерия Агафонова.

Стратегические партнеры Мультимедиа Арт Музея: Росбанк и MasterCard.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События