Виктория Владимирова /

Украинская летчица Савченко найдена в московской тюрьме

Летчица из Украины Надежда Савченко найдена в СИЗО-6 Москвы, написал ее адвокат Николай Полозов в твиттере. «Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега адвокат Илья Новиков», — сказал защитник

+T -
Поделиться:

Полозов добавил, что 26 сентября Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защиты на постановление следствия о проведении психиатрической экспертизы, назначенной Савченко. Адвокат рассказал, что летчица содержится в одиночной камере. «ТВ нет, в камере холодно. Везли ее поездом два дня. В СИЗО ей можно писать через ФСИН письмо», — сказал защитник.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов. По его словам, это обычная практика и стандартное требование Уголовно-процессуального кодекса. Он отметил, что Савченко и ее адвокаты оповещены о предстоящей проверке.

Надежда Савченко была штурманом-оператором вертолета Ми-24 и участвовала в боях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». Она была задержана бойцами Донбасса на территории Донецкой народной республики и перевезена в Воронеж. Министерство иностранных дел Украины отметило, что не знает, почему Савченко оказалась в России.

По версии российского следствия, летчица была задержана на территории России после того, как пересекла границу с Ростовской областью под видом беженки. При проверке документов выяснилось, что она подозревается в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине.