Виктория Владимирова /

«Другая Россия» призналась в срыве концерта Макаревича

Национал-большевистская партия «Другая Россия» взяла на себя ответственность за срыв концерта Андрея Макаревича 25 сентября. Соответствующее сообщение опубликовано в группе партии «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

В посте рассказывается, что нацболы запустили в певца помидорами и яйцами. По мнению активистов, Макаревич продал гитару и купил каски и бронежилеты для украинских военных.

«Вчера Русский мир в лице нацболов заявил о своем намерении лишить предателей гражданства. Так было написано в листовках, которые разбросали участники акции. Вот так, Макаревич капут!», — говорится в другом сообщении.

Под постом стоит подпись члена исполнительного комитета партии Сергея Аксенова. Аксенов рассказал, что нужно изменить Конституцию России для того, чтобы «выпустить дурную кровь из организма нации», то есть лишить гражданства некоторых лиц. В посте отмечается, что помимо Макаревича, есть еще известные фигуры, которые солидарны с ним в его позиции по украинскому вопросу.

В комментариях несколько пользователей негативно высказались насчет распыления перцового газа на концерте Макаревича, однако большинство комментаторов поддержали действия нацболов. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов рассказал «Снобу», что не был в курсе о намерениях своих сторонников и узнал о произошедшем в интернете.

Ранее сообщалось, что московская полиция ищет виновных в срыве концерта Макаревича в Доме музыки. По словам представителя пресс-службы полиции Москвы, распыленный «неустановленный газ» вызвал болезненную реакцию у зрителей.

Вечером 25 сентября неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича с программой Yiddish Jazz в столичном Доме музыки. Они разбросали в помещении листовки и распылили слезоточивый газ. После перерыва концерт продолжился.

«Давайте про чувства не будем, сейчас не про чувства разговор. Печально, что хоть я и предупреждал о такой возможности, охрана сработала плохо. Печально, что этих уродов пустили. Все остальное — ничего, никто не пострадал. Я даже надеюсь, что мы сейчас продолжим как-то», — рассказал Макаревич сразу после выступления.

Сергей Аксенов, член исполнительного комитета партии «Другая Россия»:

Информация на листовках соответствует действительности: акцию устроила «Другая Россия». Срыв никак не связан с письмом Эдуарда Лимонова о том, что Андрея Макаревича нужно наказать, это все мелкие причины, а надо смотреть в целом: мы все не поддерживаем позицию артиста по Украине.

Я понятия не имею, поддерживает ли Лимонов то, что мы проводим акции без согласования с ним. Поскольку на концерте никого из участников не поймали, я надеюсь, что мы избежим привлечения к ответственности.