Виктория Владимирова /

По «Тетрису» снимут кино

Кинокомпания Threshold Entertainment экранизирует видеоигру «Тетрис», пишет американская газета The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

Компания договорилась о правах с Tetris Company и придумала сценарий, но еще не определилась с актерским составом и съемочной командой. Исполнительный директор фирмы Ларри Касанофф сообщил, что кино будет большим и эпическим, в жанре научной фантастики. При этом в нем не будет скопления геометрических фигур в замкнутом пространстве.

По мнению Касаноффа, новыми звездами Голливуда являются бренды. «Тетрис», сказал директор, бренд с богатой историей. Сам Касанофф станет продюсером фильма, исполнительными продюсерами будут Джимми Иеннер из Threshold и представители Tetris Company.

За 30 лет существования игра превратилась в «часть всемирного сознания», «она связывает людей всех возрастов и разного происхождения и удовлетворяет врожденное желание создать порядок из хаоса», рассказал директор по менеджменту Tetris Company Хенк Роджерс. «В новой вселенной Tetris, как вы увидите, найдется место не только для задаче по сокращению строчек», — добавил он.

Threshold Entertainment стала известна после экранизации игры Mortal Combat в 1995 году. Фильм собрал в прокате 70 миллионов долларов, его сиквел Mortal Combat: Annihilation принес 35 миллионов долларов. В последние годы компания выпускала мультфильмы в сотрудничестве с Marvel, Lego и Star Wars.

«Тетрис» написал советский программист Алексей Пажитнов. Игра быстро распространилась по всему миру, в 1989 году «Электроноргтехника» продала права на версию для игровых автоматов компании Atari Company, на версию для консолей — компании Nintendo.