Александр Бакланов /

«Бабье лето» вернется в Москву 10 октября

Температура воздуха в центральной России существенно повысится с 10 по 15 октября, прогнозирует директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. В интервью «Интерфаксу» 5 октября он рассказал, что воздух в эти дни прогреется до 10-15 градусов тепла

+T -
Поделиться:

Антициклон, расположившийся над европейской частью России, 9 или 10 октября начнет движение на восток, рассказал Вильфанд. Одновременно с этим в центр страны переместятся воздушные массы с юга. По словам главного синоптика России, в ночное время температура воздуха будет низкой, однако днем солнце сможет прогреть воздух.

«С учетом перемещения воздушных масс с юга и небольшого прогрева днем мы ожидаем "бабье лето" в третьей пятидневке октября, — сказал Роман Вильфанд. — Антициклон быстро не разрушается. Может быть, "бабье лето" продлится не пять дней, а неделю». Особо теплая погода прогнозируется 11 и 12 октября.

До прихода «бабьего лета» в центре России ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха днем будет держаться ниже 10 градусов тепла, а ночью — ниже нуля. По словам директора Гидрометцентра, по климатическим характеристикам такая температура не соответствует октябрьской температурной норме.

«Бабьим летом» называют теплый и сухой период времени в ранний осенний период. В сентябре 2014 года такая погода не раз наблюдалась в Москве и других регионах центральной России.