Виктория Владимирова /

«Узник Болотной» Ишевский признал вину

Фигурант Болотного дела Дмитрий Ишевский признал свою вину во время слушаний в Замоскворецком суде, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Ишевский признал вину после оглашения судом обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, что возможно лишь после полного признания вины. Таким образом будет отменен анализ доказательств и допрос свидетелей.

«Он признал вину не сегодня, а ранее, в ходе следствия, иначе дело невозможно было бы рассматривать в отдельном порядке. Просто он просил не разглашать информацию о ходе дела», — сказал адвокат Дмитрий Дубровин. Он надеялся, что приговор огласят 9 октября, однако суд перенес его на следующий день.

Ишевский не может получить больше двух третей максимального срока по статьям Уголовного кодекса. Обвинение потребовало для него пяти лет лишения свободы. Арест фигуранта продлен до конца судебного следствия.

31-летний Ишевский был задержан 27 мая 2014 года и арестован на следующий день. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он поднимал с асфальта «неустановленные предметы» и бросал их в «неустановленных полицейских». Один из предметов, считают следователи, попал в голову спецназовцу Буданцеву. С полицейского Шашкова Ишевский якобы сорвал шлем, после чего тот упал и «испытал боль». Кроме того, Ишевский обвиняется в препятствованию задержаниям. Фигуранта опознал полицейский Нарыков.

Ишевскому вменяются статья 212 УК об участии в массовых беспорядках и статья 318 о применении неопасного насилия к представителю власти.