Виктория Владимирова /

Срок домашнего ареста Навального продлили на 3 месяца

Замоскворецкий суд Москвы продлил лидеру Партии Прогресса Алексею Навальному срок домашнего ареста на три месяца, сообщается в твиттере оппозиционера

+T -
Поделиться:

Государственное обвинение потребовало 10 октября продлить Навальному срок ареста по причине того, что обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Адвокаты сообщили, что нет оснований для удержания оппозиционера под арестом. «С момента появления подписки о невыезде — то есть уже два года — Навальный никак не влиял на судопроизводство», — процитировала слова защитника Вадима Кобзева пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по уголовному делу о хищениях в компании «Ив Роше Восток». Обвиняемому по делу проходят братья Олег и Алексей Навальные.

По версии следствия, в 2008 году руководитель департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» Олег Навальный организовал перевозки товаров «Ив Роше» через свою компанию «Главное подписное агентство». Следователи считают, что доставка из Ярославля в Москву производилась по завышенным ценам, в результате чего братья получили более 20 миллионов рублей.

Подсудимые не признаю свою вину. Во время предварительного расследования в интернете было опубликовано письмо «Ив Роше», где говорилось, что компания не имеет претензий к Навальным и считает, что перевозка осуществлялась по рыночным ценам.

Навальный был отправлен под домашний арест 28 февраля 2014 года. В апреле арест был продлен еще на шесть месяцев. В августе судья Елена Коробченко смягчила условия ареста обвиняемому. Ему позволено общаться с защитой потерпевших, с советчиками по гражданским делам и с журналистами.