Александр Бакланов /

В Праге у студента из Ганы заподозрили вирус Эбола

Полиция Праги вечером 11 октября частично перекрыла здание центрального вокзала из-за африканца, у которого заподозрили болезнь, вызванную вирусом Эбола, сообщает чешское телевидение

+T -
Поделиться:

Молодого мужчину, у которого заподозрили вирус Эбола, передали сотрудникам спасательной службы, которые госпитализировали его. Пока что специалисты не установили, заражен ли студент. В Гане, откуда он прибыл, пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания Эболой, однако эта страна находится в зоне повышенного риска.

11 октября с подозрением на вирус Эболы из отеля в Карловых Варах в больницу отправили женщину, которая полтора месяца назад приехала в Чехию из Нигерии. Чешские врачи пока что не обнаружили в ее организме смертельный вирус. Медики предположили, что женщина не является носителем Эболы, поскольку инкубационный период для вируса составляет 21 день.

В Чехии первый случай госпитализации из-за подозрений на вирус Эбола зарегистрировали в четверг, 9 октября. В больницу с симптомами лихорадки привезли 56-летнего предпринимателя, который вернулся из Либерии, охваченной эпидемией Эболы. Исследования, проведенные врачами из Германии, показали, что в организме бизнесмена нет вируса Эбола. Сейчас специалисты ищут другое тропическое заболевание, которое привело к лихорадке.

Первой европейской страной, в которой обнаружили смертельный вирус, стала Испания: его нашли у медсестры, ухаживавшей за больными Эболой, доставленными из стран Африки. Кроме того, случаи смерти зарегистрированы в США, а также в африканских странах.

Американские вирусологи считают, что вирус Эбола в ближайшие недели (после 24 октября) с большой вероятностью может появиться во Франции и Великобритании. Риск, что после указанной даты вирус доберется до России, пока составляет пять процентов.

Читайте также:

Эбола в России может появиться после 24 октября