Александр Бакланов /

В ДНР заявили об обстреле автомобиля Павла Губарева

Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев получил тяжелые ранения во время обстрела автомобиля. О происшествии в понедельник, 13 октября, сообщили в общественно-политическом движении «Новороссия», которое возглавляет Губарев

+T -
Поделиться:

Стрельбу по машине Губарева открыли в ночь на 13 октября, когда бывший «народный губернатор» ехал на машине по территории, подконтрольной Донецкой народной республике, рассказали в движении «Новороссия». После обстрела автомобиль съехал на обочину и врезался в столб.

Павел Губарев пострадал, когда ехал по трассе, соединяющей Донецк и Ростов-на-Дону, рассказала телеканалу LifeNews пресс-секретарь его жены Екатерины Губаревой Анастасия Цыплакова. Информацию об обстреле машины Губарева, как сообщает МИА «Россия сегодня», также подтвердил соратник бывшего «народного губернатора» Мирослав Руденко, который работает его заместителем в партии «Новороссия». По его словам, после нападения Губарев потерял управление автомобилем и врезался в дерево.

В тяжелом состоянии Павла Губарева доставили в одну из больниц Ростова-на-Дону в бессознательном состоянии. Утром 13 октября он продолжал находиться без сознания, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в партии Губарева.

Павел Губарев считается одним из лидеров ДНР. В начале марта 2014 года во время митинга в Донецке его избрали «народным губернатором» области. После избрания он потребовал проведения референдума в Донецкой области. Именно Губарев стоял за неоднократными захватами здания донецкой областной администрации.

В марте украинские власти обвинили Павла Губарева в попытке насильственного захвата власти и арестовали. Спустя два месяца Губарева вместе с другими арестантами обменяли на трех офицеров «Альфы». После освобождения «народный губернатор» сообщил о создании партии «Новороссия».

Нападение на Павла Губарева стало не первым за последние месяцы. 2 июня, как говорят в возглавляемой им партии, неизвестные обстреляли из гранотомета кабинет Губарева в здании донецкой администрации. Первое покушение не увенчалось успехом: нападавшие не смогли попасть в окно кабинета «народного губернатора». В июле кортеж Губарева обстреляли возле границы Луганской области и России, во время нападения погиб его телохранитель Александр Проселков.

Читайте по теме:

Путешествие на войну. Часть 2: Донецк