Виктория Владимирова /

Экс-министра обороны Украины назначили главой управления госохраны

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей назначен главой управления государственной охраны, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на украинского президента Петра Порошенко

+T -
Поделиться:

Управление госохраны создано для охраны органов власти и высших должностных лиц. Организационно управление не входит ни в Службу безопасности Украины, ни в министерство внутренних дел страны, а подчиняется напрямую президенту и Верховной раде.

Порошенко надеется, что на новом министре обороны Степане Полтораке закончится «история с калейдоскопической сменой министров обороны». Президент собирается предложить кандидатуру Полторака на должность министра обороны после парламентских выборов 26 октября.

После парламентских выборов Порошенко намерен вновь подать кандидатуру нового министра обороны Степана Полторака на эту должность, сообщил в твиттере пресс-секретарь украинского главы Святослав Цеголко.

Валерий Гелетей уже дважды занимал должность главы управления госохраны. В 2007 году президент Украины Виктор Ющенко назначил Гелетея на это место своим указом. Чиновник проработал на этом месте до 2009 года, пока его не уволил Ющенко. В марте 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов снова назначил Гелетея на место главы госохраны. Политик проработал на этом месте до назначения министром обороны в июле.