Виктория Владимирова /

«Ура.ру» потребовало от Пановой заплатить 27 миллионов рублей

Информационное агентство «Ура.ру» подало иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с бывшего шеф-редактора агентства Аксаны Пановой более 27 миллионов рублей, пишет агентство «Россия сегодня» со ссылкой на суд

+T -
Поделиться:

Иск от «Ура.ру» поступил еще в июле. Известно о нем стало только 17 октября. Следующее заседание суда состоится 7 ноября.

Ранее суд арестовал недвижимость Пановой: нежилое помещение площадью около 160 квадратных метров и двухкомнатную квартиру площадью около 90 квадратных метров в Екатеринбурге. Суд также наложил арест на денежные средства Пановой в размере более 1,5 миллиона рублей.

Иск совладельца «Ура.ру» BF TEN Holding GmbH (51 процент) к Пановой с требованием передать ее долю в издании (49 процентов) истцу ранее был отклонен.

В январе 2014 году суд признал Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке. Ей дали два года условного срока и три года испытательного. Кроме того, ей запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет. Позже Свердловский областной суд отменил наказание в виде запрета на профессиональную деятельность.