Александр Бакланов /

Гендиректор «Внуково» ушел в отставку после авиакатастрофы

Генеральный директор московского «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку после авиакатастрофы в аэропорту, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. В пресс-службе «Внуково» сообщили утром в четверг, 23 октября, что отставка топ-менеджеров принята

+T -
Поделиться:

Одновременно с отставкой руководителей аэропорта от работы отстранили сменного директора «Внуково», главу подразделения эксплуатации аэродрома и ведущего инженера-руководителя смены.

В аэропорту рассказали, что активно помогают расследованию авиапроисшествия. В частности, следователей и работников Межгосударственного авиационного комитета беспрепятственно пускают на место крушения самолета, а также предоставляют необходимую информацию.

Во «Внуково» отметили, что несмотря на следственные действия, аэропорт работает в обычном режиме и «делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпании».

Самолет Falcon, на котором летел глава нефтегазового холдинга Total Кристоф де Маржери, потерпел крушение в ночь на 21 октября. При взлете во «Внуково» бизнес-джет столкнулся с со снегоуборочной машиной, после чего перевернулся и загорелся. Во время крушения погибли четыре человека — сам де Маржери и трое членов экипажа.

По делу о крушении самолета следователи ранее задержали пять человек: водителя снегоуборочной машины, ведущего инженера аэродромной службы, двух диспетчеров и руководителя полетов. В четверг, 23 октября, Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте водителя снегоуборщика.