Виктория Владимирова /

На Украине нашли сгоревшие российские танки

Журналисты агентства Reuters нашли в Донецкой области несколько сгоревших российских танков, сообщает агентство

+T -
Поделиться:

Возле села Горбатенко в 40 километрах от Донецка репортеры нашли множество сгоревшей техники. Журналисты показали экспертам фотографии обломков, и те сообщили, что среди техники есть российские танки Т-72Б и Т-72Б1. Такие танки никогда не экспортировались из России.

Эти танки не использовались украинскими военными, рассказал аналитик лондонского Международного института стратегических исследований Джозеф Демпси.

Кроме того, среди обломков репортеры нашли противотанковые ракеты «Корнет», которые, по словам экспертов, также не использовались Украиной. Там же журналисты обнаружили сухпайки с российской маркировкой и надписью «не для продажи». В «Военторге» Reuters сообщили, что компания производит эти пайки для министерства обороны России и купить их невозможно.

Местная жительница рассказала агентству, сославшись на информацию от российских военных, что «российские солдаты» рисуют на своей технике белые круги. Среди обломков у села Горбатенко репортеры нашли БМП-2 с таким кругом. 26 августа журналист агентства увидел на российской границе конвой с техникой с белыми кругами.

В августе Украина обвинила Россию в военном вторжении на ее территорию. Украинские власти опубликовали видеозапись, на которой задержанные возле Горбатенко люди называли себя российскими солдатами из 98 дивизии, которая находится в Иваново. Президент России Владимир Путин ответил на это, что солдаты заблудились и случайно перешли украинскую границу. Представители Донецкой народной республики сообщали о поддержке со стороны российских добровольцев и военных в отпусках.