Виктория Владимирова /

В Подмосковье убили адвоката по делу «ореховской» ОПГ

В Одинцовском районе Московской области неизвестные убили адвоката, занимающегося делом «ореховской» ОПГ, Виталия Моисеева и его супругу Елену, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

По предварительным данным, Моисеевых расстреляли из автомата Калашникова рано утром 21 октября. Их тела были найдены в автомобиле Volvo.

Моисеев защищал интересы одного из ключевых свидетелей, депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы.

По данным следствия, в 1990-е годы Журба был вынужден включить в состав учредителей своей компании супругу и мать одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина для обеспечения безопасности своего бизнеса. После ликвидации группировки правоохранительными органами Журба вывел родственников Белкина их состава учредителей.

В 2010 году автомобиль Журбы расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник депутата был убит, он сам и его водитель получили ранения. После этого он дал показания следователям на лидеров ОПГ. Его взяли под государственную охрану.

В июне 2014 года снайпер попытался застрелить Журбу, когда тот входил в свой офис. Бизнесмен получил тяжелое ранение. В июле убили его водителя Алексея Захарова, который тоже находился под госзащитой и был свидетелем по делу Белкина.

В сентябре была убита еще один адвокат Журбы Татьяна Акимцева. Незадолго до ее смерти в ее адрес поступали угрозы. Следователи решили, что убийство — это месть «ореховской» ОПГ.