Виктория Владимирова /

Диспетчер из Внуково арестован

Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря авиадиспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, сообщает ТАСС. Круглов подозревается в причастности к крушению самолета Falcon

+T -
Поделиться:

«Находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по делу, он подозревается по статье 263 часть 3, по которой ему может грозить свыше трех лет лишения свободы», — объяснил следователь ходатайство об аресте.

Круглов не признал свою вину. «Я не виноват, я выполнил свои обязанности тогда в полном объеме», — сказал диспетчер. Он добавил, что не собирается скрываться от стражи и оказывать давление на свидетелей.

Администрация Внуково просила отпустить Круглова под залог в четыре миллиона рублей. Ранее следствие попросило отправить под домашний арест Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун. Ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева просили заключить под стражу.

Во время крушения частного самолета Falcon во Внуково, в котором погибли президент компании Total Кристоф де Маржери, стюардесса и два пилота, снегоуборочными работами руководил Леденев, а воздушным движением — Дунаев, Кривсун и Круглов.

23 октября суд Басманный суд арестовал до 21 декабря водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Машина под его управлением столкнулась с самолетом, из-за чего произошла катастрофа.

Вечером 20 октября частный самолет Falcon разбился на взлете в аэропорту Внуково. Согласно отчету Межгосударственного авиакомитета, причиной крушения стали две работающие на взлетно-посадочной полосе снегоуборочные машины.