Александр Бакланов /

В четырех городах Украины «заминировали» 12 избирательных участков

Украинская милиция получила несколько сообщений о минировании избирательных участков в день выборов в Верховную Раду, проходящих в воскресенье, 26 октября

+T -
Поделиться:

В городе Ровно, как сообщает 26 октября пресс-служба МВД Украины, милиционеры искали взрывчатку на участке, расположенном в областной детской больнице. Около 8:30 утра по местному времени (9:30 по Москве) дежуривший на участке милиционер получил смс со словами «Взрывчатка рядом». Спустя пару минут пришло другое сообщение, в котором сотруднику милиции рекомендовали обратить внимание на женщину с серым пакетом.

Милиционер сообщил о случившемся главе избирательной комиссии и своему непосредственному руководству. Прибывшие на место кинологи с собаками проверили здание больницы, но не обнаружили никаких взрывных устройств.

О другом минировании сообщили в харьковскую милицию. По словам телефонного хулигана, бомба находилась на участке в районной больнице Нововодолажского района региона. На время проверки всех сотрудников комиссии и избирателей эвакуировали. Полицейским не удалось найти взрывных устройств. Подобный случай также произошел в Харькове, где 43-летний мужчина ночью 26 октября сообщили о минировании трех участков, расположенный в школе.

Семь избирательных участков якобы заминировали в городе Николаеве, сообщает местное издание «НикВести» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По предварительной информации, на одном участке взрывных устройств не оказалось, на оставшихся шести продолжаются проверки.

Выборы в Верховную Раду проходят во многих городах Украины, кроме некоторых районов Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных киевской власти, а также Крыма, в котором расположены 12 избирательных участков. В парламентских выборах участвуют 12 партий и более 5200 кандидатов.