Александр Бакланов /

Обыск в офисе «Другой России» объяснили поиском мигрантов

Полиция пришла с обыском в московский офис «Другой России» на Ленинградском шоссе во время проведения операции «Мигрант», сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на работавших при обыске оперативников. Издание подчеркнуло, что эта информация расходится с заявлениями нацболов

+T -
Поделиться:

Обыск в офисе «Другой России», расположенном в районе метро «Войковская», начался около восьми вечера в понедельник, 27 октября. В него пришли «от 20 до 25 сотрудников 2-го оперативного полка», сообщил в блоге лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. По его словам, полиция задержала семь активистов, которых на автобусе увезли в неизвестном направлении.

Лимонов уточнил в твиттере, что обыск инициировал замначальника ГУВД Москвы, имя которого он не назвал. Распоряжение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, как отметили в «Другой России», выдали в минувшую пятницу, 24 октября.

Офис нацболов расположен в полуподвальном помещении жилого дома. В нем активисты собирали гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса и «помощь для ополченцев ДНР и ЛНР», рассказал в эфире LifeNews представитель «Другой России» Максим Громов. Телеканал отметил, что оперативников особо заинтересовала гуманитарная помощь для Донбасса

Лимонов сообщил, что причиной обыска стала неофициальная проверка «возможно антитеррористическая». Координатор городского отделения «Другой России» Юрий Староверов заявил «Русской службе новостей», что полицейские искали «запрещенные предметы».