Александр Бакланов /

Кобзон представил свой вариант гимна Новороссии

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон во время концерта в Донецке исполнил гимн Новороссии (объединения Донецкой и Луганской народных республик). Выступление артиста прошло в понедельник, 27 октября, в Донецком национальном театре оперы и балета

+T -
Поделиться:

Слова к песне «Москва-Донбасс» написал Владимир Шаинский, а музыку — Сергей Нефедов. Во время концерта Кобзон исполнил песню «с листа», посвятив ее Донбассу. Рефреном в композиции звучат слова «Мы с тобою Москва. Москва! Мы с тобою Донбасс. Донбасс!»

Песня Иосифа Кобзона участвует в конкурсе на написание гимна Новороссии, итоги которого планируют подвести к концу 2014 года. Всего в конкурсную комиссию поступило около 30 вариантов гимна. Во второй половине октября свою версию представила Вика Цыганова, которая исполнила песню в Москве.

Иосиф Кобзон приехал на Донбасс, несмотря на запрет Украины, которая отказала артисту во въезде (он попал в Донецк из Ростова-на-Дону через участок границы, подконтрольный бойцам ДНР). Во время концерта певец исполнил несколько десятков композиций, в том числе «Смуглянку», «День Победы» и «Господа офицеры», пишет ТАСС. Песню «Я люблю тебя, жизнь» вместе с Кобзоном спел глава ДНР Александр Захарченко. 28 октября аналогичный концерт Кобзон даст в Луганске.