Александр Бакланов /

Скорость машин в городах предложили ограничить 50 км/час

Общественная палата выступила за снижение максимально допустимой скорости автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 километров в час, сообщил ТАСС первый замсекретаря палаты Владислав Гриб

+T -
Поделиться:

«Сейчас разрешено 60 плюс допустимо 20. Получается под 80 километров. Но доказано, что уже при столкновении 55 километров в час — летальный исход. Шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет», — сказал Гриб. По его мнению, разумным будет снизить допустимую скорость до 50 километров в час.

Гриб привел в пример опыт других стран, в которых скорость движения в городах обычно составляет 50 километров в час. К примеру, с максимальной скоростью в 50 километров в час можно ездить в городах Франции, Германии, Италии. Примерно такая же скорость разрешена в британских городах — 30 миль в час (48 километров в час). Самая низкая допустимая скорость установлена в княжестве Андорра — 40 километров в час.

Представитель Общественной палаты также сообщил, что общественники планируют обсудить с ГИБДД и Минтрансом санкции за превышение максимально разрешенной скорости. Какие предложения собирается озвучить палата, Гриб не уточнил.