Александр Бакланов /

Участница кругосветки «за 30 тысяч» обвинила спутника во лжи и побоях

Участница кругосветного путешествия Goodbye Normals 26-летняя Ольга «Ханна» Тиманова рассказала о многочисленных драках со вторым участником проекта 24-летним Никитой Деминым. Сообщение об этом (копия) появилось ночью во вторник, 28 октября, в паблике проекта, в котором молодые люди освещали свое путешествие

+T -
Поделиться:

Ольга Тиманова оставила сообщение о насилии со стороны своего спутника, находясь в Бразилии. «Никита сбежал. Оставив мне 300 реалов в кошельке. Спасибо. Три дня побоев. Спасибо. Уговоры остаться. Спасибо», — написала 26-летняя девушка.

Первые стычки, по словам Тимановой, начались во время второго визита в Таиланд, когда молодые люди «просто перевернули всю комнату». Первая серьезная драка между Ольгой и Никитой произошла в Малайзии из-за не выкинутой пластиковой коробки. «Он кидал меня из стороны в сторону, а любимое его действие с тех пор — хватать за шею и душить. Тогда я проломила ногой стену от закручивания рук. Мне было больно», — написала Тиманова.

После первой серьезной драки молодые люди решили расстаться и продолжить совместное путешествие «как друзья», однако спустя месяц они помирились. Следующий «большой п...ц», как описала произошедшее жертва насилия, произошел на Филиппинах, где она получила первые синяки.

«Потом [он избил меня], перед тем как улететь в Африку, — написала Тиманова. — Я тогда кричала, что больше не люблю его и поплатилась. Через несколько недель сама же попросила за это прощения».

В дальнейшем драки стали происходить с завидной регулярностью, молодые люди расходились, а после возобновляли общение. За время путешествия Ольга Тиманова несколько раз уезжала от Никиты Демина домой к родителям в Астану, однако он всякий раз ехал за ней и просил вернуться, на что девушка отвечала согласием. В один из таких приездов она обратилась за помощью к психологу, однако после курса лечения вновь уехала с Деминым. 

«В этот раз ты поступал жестче, — написала Тиманова о последовавших драках. — Ты научился бить туда, где больно, но главное не по лицу. Грудь, шея. В стенку. В лестницу. Чтобы я падала на стулья. Билась о деревянные кровати. Чтобы я отлетала на метр от того, что не могу больше стоять на ногах. И попадала в самые точки углов. Ударялась всем, чем могла. Я про себя проговаривала: давай уже головой. Давай. От боли я даже не убегала и не просила помощи».

Ольга Тиманова также призналась во лжи журналистам (о путешествующей паре, в частности, писал The Village). Демин и Тиманова утверждали, что тратят на путешествие 30 тысяч рублей, которые получают, сдавая однокомнатную квартиру в Москве. По словам девушки, это не так: часто им помогали родители Демина, которые ежемесячно посылали около 50 тысяч рублей. Все авиабилеты, по ее словам, оплачивал отец Демина.

Пока что получить комментарий Никиты Демина не удалось. Сам молодой человек в интервью The Village в июне 2014 года говорил, что между ним и Тимановой случаются ссоры. «Быть вместе 24 часа в сутки 16 месяцев подряд — это действительно непросто. Конечно, мы ссоримся. Иногда часто. Иногда сильно. Просто устаем друг от друга, да и характер и гордость никто не отменял. Но у нас один дом на двоих, поэтому уйти друг от друга особенно некуда. Иногда кто-то один остается дома, а второй идет гулять», — говорил Демин.

Проект Goodbye Normals, получивший известность благодаря паблику «ВКонтакте» и ныне закрытому аккаунту на YouTube, стартовал 1 февраля 2013 года. За прошедшее время Никита Демин и Ольга Тиманова успели посетить большинство стран Азии, некоторые государства Африки и Южной Америки.