Александр Бакланов /

В «Роснефти» приравняли iPhone к «оргтехнике»

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил закупку продукции Apple на 1,5 миллиона рублей производственными нуждами. Об этом он сообщил в интервью «Эху Москвы», опубликованном во вторник, 28 октября

+T -
Поделиться:

Леонтьев рассказал, что смартфоны iPhone закупаются для сотрудников «Роснефти», которые «непрерывно работают в контакте в компании, которая генерирует самую большую в мире прибыль». По его словам, компания решила купить не «китайские паленые смартфоны», а «рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями». Леонтьев отказался считать iPhone просто телефоном.

При этом пресс-секретарь признал, что «Роснефть» в последнее время начала экономить: «У нас сейчас в компании режим строгой, жесткой экономии. Но смысла экономии на оргтехнике я не вижу. Ну не вижу!»

Сам Леонтьев продукции Apple предпочитает Samsung. По словам пресс-секретаря, его iPhone постоянно «глючит» из-за огромного количества разной информации («графической такой, сякой»). «Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через три месяца», — отметил Леонтьев.

Леонтьев также отказался считать покупку iPhone непатриотичным шагом. «Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung, — рассказал пресс-секретарь. — Я бы покупал Samsung». По его мнению, компания могла бы закупать YotaPhone, однако этот смартфон не подходит «как массовый прибор для корпоративного использования», а, ко всему прочему, «он еще и дороговат».

Представителя «Роснефти» искренне возмутила тема, которую подняла корреспондента «Эха Москвы». По его мнению, если журналисты не видят других «недостатков», то «Роснефть» нужно «канонизировать». «Ну о чем мы говорим с вами? "Непатриотично". Ну что за глупости? Ну что вы просто паясничаете, ребята? Сколько можно паясничать?» — заключил Леонтьев.

Дочерние структуры «Роснефти» 24 октября объявила тендер на покупку пяти смартфонов iPhone 6 на 64 гигабайта — компания оценила их в 184 тысячи рублей. Кроме того, компания решила закупить другую технику Apple на 1,3 миллиона рублей.

Комментировать Всего 6 комментариев

Просто любопытно, а есть ли официальные Apple Retail Stores в России?  

Насколько я могу судить по сайту Apple Retail Stores, то пока вроде нет. То есть покупаются айфоны через посредников?? 

Света, но на сайте Apple России в списках нет. 

Когда летом была в Питере, видела т.н. "apple shops", но они ничего общего не имеют с магазинами в Швейцарии, Ю-Кей, Франции, Италии и пр.

Ну, Крис, это российская специфика.

В свое время, когда нашу Государственную Думу обеспечили импортными ноутбуками, и мы могли гордо наблюдать народных избранников, совершенствующих с помощью новомодной техники отечественное законодательство, в базе таможенных деклараций не значилось ни одного ноутбука этой фирмы, легально ввезенного в страну, а вообще количество легально импортированных ноутбуков измерялось тогда единицами... Обеспечить парламент страны контрабандой - вот это наш масштаб...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Так вот мне как-то сразу эта мысль пришла: официальных дилеров нет, а закупки, причем гос.закупки проводятся. Значит, через посредника, что значит, надо будет еще и ему платить. ЗАЧЕМ такие деньги тратить на гаджеты??