Александр Бакланов /

Бывший глава личной охраны Путина может возглавить МВД

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев может уйти в отставку, уступив пост своему первому заму Виктору Золотову, сообщил в четверг, 30 октября, телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в МВД и мэрии Москвы

+T -
Поделиться:

Владимир Колокольцев, возглавивший МВД в мае 2012 года, написал рапорт об отставке, который может быть удовлетворен до конца этой недели. Что подтолкнуло министра написать рапорт, пока неизвестно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об отставке Колокольцева. «Мне об этом ничего не известно», — сказал пресс-секретарь Путина в беседе с МИА «Россия сегодня».

Виктор Золотов в 1990-е годы работал телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака (заместителем Собчака в то время работал Владимир Путин). В начале 2000-го Золотов возглавил Службу безопасности президента России, которой руководил три года. Позднее он стал замом главы Федеральной службы охраны. В МВД Золотов работает с 2013 года, с мая 2014-го командует внутренними войсками.