Александр Бакланов /

Второго диспетчера «Внуково» обвинили по делу о крушении самолета

Следственный комитет России предъявил обвинения диспетчеру Александру Круглову, работавшему во «Внуково» в момент крушения самолета Falcon с главой нефтяной компании Total на борту, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Диспетчера обвинили по 263-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы. Следователи предъявили обвинения Круглову в четверг, 30 октября. В этот же день его допросили как обвиняемого. Сейчас Круглов находится под стражей.

Аналогичные обвинения 29 октября предъявили диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом. Кроме нее и Круглова по делу проходят еще трое человек: ведущий инженер аэродромной службы «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Все трое арестованы, однако из них обвинения предъявлены только водителю снегоуборщика.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Леденеву и Дунаеву следователи предъявят обвинения «в ближайшее время», пока что их продолжают допрашивать. Предъявление обвинений является одним из ключевых моментов расследования и может говорить о его скором завершении.

Частный легкомоторный самолет Falcon разбился в аэропорту «Внуково» 20 октября после столкновения со снегоуборочной машиной. На борту воздушного судна находились президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, стюардесса и двое пилотов, которые погибли на месте.