Виктория Владимирова /

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы»

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за оправдание военных преступлений в программе «Своими глазами», сообщается на сайте радиостанции

+T -
Поделиться:

В документе ведомство ссылается на закон «О противодействии экстремистской деятельности», в котором говорится о недопущении распространения информации, которая оправдывает преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической или национальной группы.

Ведомство заинтересовалось эфиром передачи от 29 октября 2014 года под названием «Бои за донецкий аэропорт». В эфире программы были корреспондент газеты Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист «Эха» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. В настоящее время стенограмма передачи, которая не понравилась Роскомнадзору, удалена с сайта станции. 

В кэше Google осталась запись разговора гостей с ведущими «Эха». Лойко и Олевский в интервью рассказывают о боях между бойцами Донецкой народной республики и украинскими военными. Журналисты сообщили подробности борьбы за донецкий аэропорт, об этнических русских, воюющих на стороне Украины, об участии правой организации «Правый сектор» в военных действиях на юго-востоке страны и о «преступном вранье российского телевидения». 

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что «Эхо» подаст в суд, поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона.