Виктория Владимирова /

Тамбовские ученые выдали китайский квадрокоптер за свою разработку

Ученые Державинского университета выдали китайский квадрокоптер DJI Phantom FC40 за собственное изобретение — беспилотный летательный аппарат «Держава», сообщил блогер Илья Варламов в ЖЖ

Участники дискуссии: Iouri Samonov, Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

По словам Варламова, ученые взяли «самую дешевую устаревшую модель» китайского квадрокоптера, которая стоит 20 тысяч рублей. К устройству прикрепили страховочное шасси и сняли с него логотипы производителя. Получившийся аппарат ученые назвали «Держава» и предложили продавать его по 85 тысяч рублей.

На странице «ВКонтакте» заведующего кафедрой компьютерного и математического моделирования университета Александра Арзамасцева опубликован слоган китайского квадрокоптера «The spirit of flight».

При этом в августе Арзамасцев сообщил на своей странице, что его коллеги купили для видеосъемки квадрокоптер «Фантом». 

После публикации Варламова Арзамасцев сказал на своей странице, что у университета действительно имеются свои ноу-хау для проектирования нового аппарата. Некоторые из них будут оформлены как объекты интеллектуальной собственности. В своих разработках университет намерен и дальше использовать детали «Фантома» и других квадрокоптеров.

Ранее в программе «Вести. Тамбов» телеканала «Россия 1» появился сюжет о беспилотнике, созданной Институтом национальной безопасности ТГУ. По словам ученых, устройство обойдется в 85 тысяч рублей. Первый аппарат подарили тамбовским полицейским. 

Комментировать Всего 2 комментария

Какое красивое словосочетание: "тамбовский полицейский".

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Сергей Мурашов

Институат национальной безопасности им. Стеньки Разина...

..было ваше, стало наше по периметру границ...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Artem Sarafanov