Александр Бакланов /

Задержаны подозреваемые в убийстве двух гаишников в Подмосковье

Подмосковные полицейские задержали первых подозреваемых в убийстве двух сотрудников ГИБДД, совершенном вечером 2 ноября в Солнечногорском районе Московской области, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 3 ноября

+T -
Поделиться:

Одного мужчину, подозреваемого в убийстве, обнаружили в первой больнице Красногорска, куда его госпитализировали с огнестрельным ранением. В полиции предположили, что мужчину, имя и возраст которого не раскрываются, мог ранить один из гаишников. Второго подозреваемого, личность которого пока неизвестна, задержали во время розыска в Красногорске.

Также полиция продолжает поиски третьего подозреваемого. В отличие от первых двух задержанных полиция раскрыла его имя — это Петр Колесников 1989 года рождения.

Источник агентства в правоохранительных органах ранее 3 ноябоя сообщил, что по делу об убийстве двух гаишников полиция разыскивает 62-летнего мужчину, его 35-летнего сына и их общего знакомого 1986 (а не 1989-го) года рождения.

Убийство гаишников произошло около 23 часов в воскресенье, 2 ноября, в районе деревни Перепечино. По версии, озвученной «Интерфаксом», стрельбу по сотрудникам ГИБДД открыл 62-летний мужчина, задержанный за езду в нетрезвом виде. В машине ДПС обнаружили не до конца заполненный протокол на имя этого человека. В полиции считают, что сын водителя и его приятель выступили соучастниками убийства.

Инспекторы могли предполагать, что водитель УАЗа будет стрелять, сообщил телеканалу LifeNews полицейский, участвующий в расследовании убийства. «Один из сотрудников успел снять табельный пистолет с предохранителя, но убийца оказался быстрее», — рассказал источник издания.

В автомобиле ГИБДД нашли 17 гильз и пять пуль от пистолета «Макарова», рассказали в Следственном комитете. Ведомство начало расследование дела, возбужденного по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК России.