Александр Бакланов /

В Вашингтоне легализовали марихуану

Большинство жителей Вашингтона, столицы США, проголосовали за легализацию марихуаны, сообщает CNN в среду, 5 ноября. За аналогичное решение также положительно высказались в штате Орегон

+T -
Поделиться:

В Вашингтоне 70 процентов жителей выступили за свободное употребление, хранение и выращивание марихуаны. В скором времени решение должно вступить в силу, однако из-за уникального статуса города итоги голосования, в отличие от других штатов, может блокировать Конгресс США.

Жителям Вашингтона старше 21 года разрешили хранить до двух унций каннабиса для личного использования, а также выращивать дома до шести кустов марихуаны. Часть урожая (до одной унции) разрешили передавать другому человеку, однако продажа «травки» осталась под запретом.

Кроме Вашингтона за легализацию проголосовали в штате Орегон: жителям разрешили хранить, выращивать и продавать марихуану, начиная с 21 года. На примере Колорадо, который стал первым штатом США с легальной «травкой», в регионе планируют создать коммерческую систему по производству и продаже каннабиса.

Голосование за легализацию марихуаны также прошло на Аляске, однако его результаты пока неизвестны.