Виктория Владимирова /

Россия создаст пропагандистский проект за границей

На базе международного информационного агентства «Россия сегодня» в ноябре запустится новое медиа под рабочим названием «Спутник», пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к МИА. Пресс-служба агентства также подтвердила создание проекта

+T -
Поделиться:

Проект будет представлять собой новое информационное агентство, утверждает один из собеседников издания. Он объединит несколько десятков иноязычных сайтов и станет работать на заграницу. «Спутник» будет работать на мощностях радиокомпании «Голос России» или на ресурсах телеканала Russia Today.

22 мая 2014 года в реестре лицензированных СМИ Роскомнадзора были зарегистрированы радиоканал и информагентство Sputnik. Их учредителем выступило МИА «Россия сегодня». Территорией распространения указана Россия и зарубежные страны. Вещание будет вестись на 45 языках.

К поисковику «Спутник», который в мае запустил Ростелеком, бренд отношения не имеет, заверил источник РБК. Возможно, новое агентство будет похоже на портал «Украина.ру», запущенный МИА в мае для знакомства с альтернативной точкой зрения по Украине.