В Москве умер актер Алексей Девотченко

В Москве обнаружили тело актера Алексея Девотченко, пишет интернет-издание LifeNews. Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что в ГУВД подтвердили факт обнаружения тела, но не назвали имени убитого. Артист был найден возле входа в квартиру своего друга, в которой он жил в последнее время

+T -
Поделиться:

По данным LifeNews, тело обнаружил владелец квартиры, близкий друг Девотченко. В последний раз он видел актера пьяным и помог ему добраться до квартиры. На следующий день он обнаружил его мертвым.

В полиции сообщили, что мужчина лежал возле входной двери в квартиру в луже собственной крови. Сейчас на месте работают правоохранители. По словам неназванного источника ТАСС в правоохранительных органах, актер мог быть убит.

Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова. Девотченко снимался в сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

Девотченко являлся членом Объединенного гражданского фронта в Петербурге, участвовал в Маршах несогласных. В 2010 году он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В 2011 году он объявил об отказе от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России.