Александр Бакланов /

На барабанщика AC/DC завели дело об организации убийства

Полиция Новой Зеландии задержала барабанщика рок-группы AC/DC Фила Радда. Его обвинили в попытке организации убийства, угрозах убийством и хранении марихуаны и метамфетамина, сообщает BBC News в четверг, 6 ноября

+T -
Поделиться:

60-летнего барабанщика задержали в ночь на 6 ноября в его доме в приморском городе Тауранга (200 километров от Окленда) на острове Северный. После обыска в доме Фил Радд предстал перед окружным судом, который отпустил его под залог, сумма которого не раскрывается. По условиям залога музыканту запрещено общаться с людьми, которые могли участвовать в заговоре. Радд вновь предстанет перед судом 27 ноября.

Полиция Новой Зеландии отказалась комментировать суть обвинений, предъявленных музыканту. Как пишет Reuters, по одной из версий, Радд в конце сентября пытался организовать убийство двух человек, а также угрожал одному из них расправой. Против кого Радд планировал преступление, пока неизвестно. Музыканту грозит до 10 лет тюремного заключения.

Филл Рад выступал в группе AC/DC с 1975-го по 1983 год. После барабанщик покинул коллектив, но вернулся в него в 1994-м, где продолжил играть по настоящее время. Последние годы он живет в Новой Зеландии, где у него есть свой ресторанный бизнес. В 2010 году Радда признали виновным в хранении марихуаны, однако тогда музыканту удалось отделаться штрафом.