Виктория Владимирова /

Австралийских коал научат обниматься с Путиным и Обамой

Австралийских коал готовят к встрече с лидерами «Большой двадцатки» и учат обниматься перед саммитом G-20, пишет The Irish Times

+T -
Поделиться:

Если сотрудники заповедника Lone Pine Koala реализуют задуманное, коалы смогут обняться с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. По словам представительницы заповедника, «чтобы коала была счастлива», ее нужно крепко держать снизу и не двигаться.

В заповеднике содержатся более 100 коал. Многие из них уже фотографировались со знаменитостями. В частности, фотографии с животными есть у актера Джона Траволты, певиц Мэрайи Кэрри, Ники Минаж и Тейлор Свифт.

Коалы обитают только в прибрежных районах на востоке и юге Австралии и на острове Кенгуру. В 1927 году из-за резкого сокращения численности зверя власти Австралии запретили охоту на коал. Животные содержатся в коала-парках в австралийском штате Квинсленд и в штате Западная Австралия.

Саммит G-20 состоится в австралийском городе Брисбен. Хотя ранее в СМИ появлялись слухи о возможном отказе Путину в посещении саммита из-за ситуации на Украине, австралийская пресса сообщила, что глава австралийского министерства иностранных дел Джули Бишоп дала понять, что не может запретить российскому президенту приехать.