Виктория Владимирова /

Российские спецслужбы убили генерал-майора армии ДНР Безлера

Представители российских спецслужб ликвидировали командира «Народного ополчения Донбасса» украинской Горловки Игоря Безлера по прозвищу «Бес», написал в фейсбуке бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк

+T -
Поделиться:

Причиной убийства стал отказ подчиняться российскому военному командованию и намерение признать «Горловско-Макеевский конгломерат» территорией Украины и призвать других членов вооруженных групп прийти к компромиссу с украинскими властями.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняла Безлера в том, что он является диверсантом Главного разведывательного управления России. По мнению СБУ, «Бес» руководил захватом здания Службы в Донецке и захватом районного отдела министерства внутренних дел Украины в Горловке во время весенних протестов на юго-востоке страны.

В июле Безлер вместе со своими бойцами отказался подчиняться руководству Донецкой народной республики и захватил здание управления внутренних дел в Донецке. В сентябре Безлеру присвоили звание генерал-майора. В ноябре один из лидеров ополчения Донецка Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал о бегстве Безлера из Украины.