Александр Бакланов /

Под Донецком заметили неопознанную военную колонну

Специальная миссия ОБСЕ сообщила о появлении в Донецкой народной республике военной колонны из примерно 40 автомобилей без опознавательных знаков и номеров. Миссия обнаружила колонну около двух часов дня в субботу, 8 ноября, в районе Макеевки (25 километров от Донецка), сообщается в докладе ОБСЕ

+T -
Поделиться:

В колонну входили 19 «КамАЗов», которые перевозили 122-миллиметровые гаубицы, примерно 15 КРАЗов, предназначенных для перевозки людей (что везли в них, наблюдатели не заметили), а также несколько бензовозов и БТР. Конвой сопровождали вооруженные люди в зеленой форме без знаков отличия.

Около 15:20 наблюдатели ОБСЕ заметили в семи километрах от Донецка колонну из пяти танков Т-64 и четырех Т-72, у которых отсутствовали опознавательные знаки. Эта колонна, как и автомобильный конвой, двигалась в западном направлении.

Представители Донецкой народной республики пока никак не прокомментировали появление неопознанной военной колонны на своей территории.

В ДНР 6 ноября заявили о подготовке украинских военных к новым боям с непризнанной республикой. Утверждалось, что военные обстреливают позиции ДНР из танков. Независимого подтверждения эта информация не нашла.

Украинские военные в первых числах ноября заявили о колонне бронетехники, которая пересекла границу Ростовской и Донецкой областей и направилась в сторону Луганской области. Эти сведения также не нашли подтверждения в других источниках. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные границу не переходили.