Александр Бакланов /

Главред «Коммерсанта» ушел в отставку

Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин покинул занимаемый пост, передает 10 ноября Slon.ru со ссылкой на источники в издании. Об уходе Михайлина журналистам газеты сообщили на общем собрании коллектива

+T -
Поделиться:

Пост главреда «Коммерсанта» пока вакантен. Должность руководителя газеты предложили главному редактору еженедельника «Коммерсант-Деньги» Сергею Яковлеву, однако согласился ли он, пока неизвестно. О причинах ухода Михайлина из «Коммерсанта» и его планах пока не сообщалось. Сам Михайлин сообщил журналистам «Коммерсанта», что собрался уйти в творческий отпуск.

Источник РБК в издании рассказал, что увольнение Михайлина может быть связано с публикацией «Коммерсанта» об ответных санкциях России, якобы предложенных главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Среди предложений, озвученных газетой, значились отказ от захоронения ядерных отходов и «фактическая экспроприация иностранного оборудования». В «Роснефти» эти заявления опровергли и пообещали подать на «Коммерсант» в суд.

Президент ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин подтвердил ТАСС уход Михайлина. По его словам, главред покинул издание 10 ноября. Сергей Яковлев, которому предложили возглавить газету, в случае согласия может занять новую должность в этот же день.

Михаил Михайлин пришел в «Коммерсант» в 1992 году, начав с отдела преступности «Коммерсантъ-Dаily». Во второй половине 1990-х годов журналист работал заместителем главреда газеты, а в августе 1999-го возглавил журнал «Коммерсант-Власть». Позже он руководил газетой «Газета», украинским «Коммерсантом», а также работал в «Московских новостях». С 2006-го Михайлин четыре года возглавлял «Газету.Ru», а 25 июня 2010 года вернулся в «Коммерсант» на пост главного редактора.