Виктория Владимирова /

Российские библиотеки создадут альтернативу Википедии

Президентская и Российская национальная библиотеки (РНБ) приступили к созданию электронной энциклопедии, которая должна стать альтернативой Википедии, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РНБ

+T -
Поделиться:

Президентская библиотека получила уже более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 региональных библиотек. Все они будут использоваться при создании ресурса. Основой энциклопедии станут документы, касающиеся России.

«Материалы стали основой создаваемой Президентской библиотекой совместно с Российской национальной библиотекой региональной электронной энциклопедии. Таким образом, начато создание альтернативы Википедии — анализ данного ресурса показал, что он не способен подробно и достоверно проинформировать о российских регионах, жизни страны», — сказали в пресс-службе.

В библиотеке сообщили, что энциклопедию можно будет пополнять, а материалы — редактировать. Ожидается, что ресурс станет одним из самых востребованных в Рунете. Вместе с энциклопедией планируется создание виртуального музея развития регионов.

В апреле директор РНБ Антон Лихоманов предложил создать российский информационно-справочный ресурс, который бы заменил Википедию. Лихоманов посетовал, что в Википедии много ошибок и что США в любой момент могут закрыть ее для российских пользователей.