Виктория Владимирова /

Посетители «Солянки» сообщили об обысках в клубе

Московский клуб «Солянка» в районе Китай-город опечатан, в нем проходят обыски, пишет «Афиша — Город» со ссылкой на одну из посетительниц клуба

+T -
Поделиться:

«Стоят тачки со спецслужбами. Внутри поварам и всем сотрудникам ОМОНовцы запретили выходить даже в туалет, забрали телефоны и всех обыскивают», — написала посетительница. Позже владелец «Солянки» Роман Бурцев опроверг в разговоре с радиостанцией «Русская служба новостей», что в клубе проходят обыски. 

Один из сотрудников заведения анонимно рассказал порталу The Village, что «люди в форме» появились в клубе около четырех часов дня. Корреспондент издания выяснил, что они приехали на машинах частного охранного предприятия «Старк». Источник «Афиши» сообщает о машинах ЧОПа «Спец-Груп», стоящих у входа в клуб. Неизвестные дали сотрудникам «пять минут, чтобы собрать вещи и уйти». Работники не получили объяснений, что происходит. Адвокаты «Солянки» отметили, что руководство клуба запретило комментировать ситуацию.  

Собеседник «Афиши» рассказал, что здание клуба оцеплено, вход охраняют пять человек в черной форме. Один из них запретил посетителям входить в клуб, а на вопрос, когда откроется «Солянка», ответил «Больше никогда». 

Сотрудники ЧОПа «Спец-Груп» сопровождают работников Московской имущественной казны, рассказал начальник оперативных групп предприятия. Охранники не знают, зачем ведомству понадобилось закрывать «Солянку». 

Вечером 14 ноября в «Солянке» должен пройти концерт квир-рэпера Микки Бланко. Он известен своими переодеваниями в женщин. «Афиша» сообщила, что православные активисты выступили против проведения концерта и угрожали сорвать его.