Александр Бакланов /

Депутаты ЛДПР предложили убрать алкоголь с прилавков

Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, предлагающий убрать алкоголь из зоны видимости в магазинах России. Авторами законопроекта выступили парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, пишет газета «Известия» в номере от 17 ноября

+T -
Поделиться:

«Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее», — прокомментировал инициативу депутат Ярослав Нилов. По его словам, демонстрация алкоголя ведет к тому, что у детей во время визитов в магазины развивается «лояльное отношение» к горячительным напиткам.

Предложение либерал-демократов, как отметил Игорь Лебедев, не затруднит покупку алкоголя, но несколько оградит российскую молодежь от вредной привычки «повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя». Депутат не уточнил, когда законопроект поступит на рассмотрение Госдумы.

Ограничения, предложенные ЛДПР, с 1 июня 2014 года действуют в отношении сигарет, которые запрещено открыто демонстрировать в магазинах. Продавцы показывают сигареты покупателям только после того, как те выбрали их в прейскуранте.