Виктория Владимирова /

Глава парламента Новороссии написал письмо Деду Морозу

Председатель парламента Новороссии Олег Царёв отправил письмо Деду Морозу, в котором поздравил его с днем рождения. Скрин письма Царёв опубликовал в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Царёв от имени парламента и Союза беженцев Украины попросил Деда Мороза оказать содействие в проведении встречи и экскурсии по Великому Устюгу, в котором живет сказочный персонаж, для детей юго-востока Украины.

Спикер рассказал LifeNews, что 30 детей из наиболее пострадавших от военного конфликта семей отправятся на праздник в Великий Устюг. Дед Мороз ответил радиостанции «Русская служба новостей», что сам отправится в Крым 13-14 января 2015 года и навестит детей в Донбассе.

«Я и моя сказочная свита будем рады, что приедут дети-беженцы. Для меня нет никаких границ и преград, все дети одинаковые — хорошие, замечательные и веселые. Я им сделаю настоящее детство», — рассказал Дед Мороз.

10 ноября Царёв попросил глав российских регионов не забывать о проведении Нового года для детей украинских беженцев. «Близится самый светлый детский праздник в году — Новый год. Я бы попросил отдельно глав регионов провести елочки для детей-беженцев, которые там находятся», — сказал спикер на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.  

День рождения Деда Мороза отмечается в Великом Устюге 18 ноября. Никто не знает его точный возраст, дату его рождения придумали дети.