Александр Бакланов /

Песков рассказал о «страхах» Кремля перед НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью BBC, что российские власти испытали страх и беспокойство из-за приближения сил НАТО к границам России

+T -
Поделиться:

В ходе интервью журналист BBC Джон Симпсон отметил, что Россия начала вести себя агрессивно, на что Песков заметил, что страх заставляет людей применять «меры предосторожности».

Дмитрий Песков заявил, что Североатлантический альянс нарушил историческое обещание не приближаться к границам России за счет включения в НАТО бывших советских республик.

При этом Песков отметил, что России нужны «стопроцентные гарантии» того, что ни одна страна не станет думать о вступлении Украины в НАТО. По его словам, российские власти так и не получили таких гарантий. Он также подчеркнул, что Россия хотела бы услышать, что силы альянса перестанут приближаться к ее границам, а также, что НАТО прекратит попытки нарушить «баланс сил».

Лидеры западных стран ранее неоднократно опровергали заявления России об обещаниях, по которым альянс не станет расширяться за счет бывших советских республик.