Александр Бакланов /

Глава ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил президенту Украины Петру Порошенко сойтись в поединке и положить конец войне. Об этом говорится в открытом письме главы ЛНР, выдержки из которого опубликованы на сайте ТАСС в среду, 19 ноября

+T -
Поделиться:

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — сказано в письме Плотницкого.

Глава ЛНР оставил за Порошенко выбор места проведения дуэли и оружия. Каждый из участников, считает Плотницкий, должен привести с собой по 10 секундантов и по 10 представителей СМИ, «чтобы поединок прошел честно». При этом глава непризнанной республики не стал возражать против трансляции дуэли по одному из телеканалов.

Игорь Плотницкий добавил, что «не представляет» своего поражения. В случае победы, говорит глава ЛНР, он будет настаивать на прекращении боевых действий, выводе украинских войск за границы Луганской и Донецкой областей, а также заключении мирного договора.

«Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов», — написал Плотницкий. По ходу письма он также подчеркнул, что Порошенко должен пролить свою кровь, чтобы доказать украинцам, «что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа».