Презентация книги «Лондон: время московское»

Приглашаем вас на презентацию недавно вышедшей книги проекта «Сноб» «Лондон: время московское» в Лондоне

Участники дискуссии: Ольга Черненькая
Фото: Иван Клейменов
Фото: Иван Клейменов
+T -
Поделиться:

Под ее обложкой сошлись российские и английские авторы, объединенные стремлением понять, что означает Англия в истории России, как выглядит британский стиль в нашей интерпретации и почему Лондон остается самой притягательным городом для российского путешественника.

Эти и другие вопросы в рамках встречи обсудят авторы сборника: коллекционер князь Никита Лобанов-Ростовский, писатель Зиновий Зинник, журналист Юрий Голигорский, владелец аукционного дома MacDougall’s Екатерина Макдугалл, писатель Жужа Д. и другие.   

Ведущий вечера — главный редактор журнала «Сноб», инициатор книжной серии и составитель сборника «Лондон: время московское» Сергей Николаевич.

Сергей Николаевич: «Наша книга была задумана как коллективное объяснение в любви к Англии, к Лондону, к великой английской литературе, с которой у русских писателей всегда были особые отношения. Чего стоит, например, фраза Льва Толстого: «Если отсеять всю западную литературу, один Диккенс только и останется!» Или  особенно актуальная сегодня мысль Иосифа Бродского, высказанная им в знаменитой Нобелевской речи, что для «человека, читавшего Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего». Не говоря уже о Федоре Михайловиче Достоевском, который всю жизнь боготворил автора «Оливера Твиста» и даже удостоился у него личной аудиенции. Поэтому не случайно, что ключевым в этой книге, кроме Лондона, стало имя Чарльза Диккенса, чей двухсотлетний юбилей журнал "Сноб" отметил целой подборкой рассказов и эссе, навеянных произведениями английского классика».

Презентация пройдет в рамках «Интеллектуально-литературного абонемента» Фонда «Линия жизни» и Chance for Life в Лондоне.

Встреча состоится 9 декабря в 18.30 в Waterstones Piccadilly.

203/206, Piccadilly, London

Вход за благотворительное пожертвование от 40 до 100 £.

Для бронирования билета на презентацию книги «Лондон: время московское» пожалуйста, пишите Ольге Махаринской.

Контактные лица:

В Москве: Ирина Рябушкина + 7 499 500 14 15, +7 916 584 71 10

В Лондоне: Olga Makharinsky + 447902553021

Комментировать Всего 1 комментарий

Сережа, Сергей Николаевич, как жаль, на два дня разминулись! Завтра улетаю из Лондона. 

Поздравляю с новой книгой! Ура! Не терпится взять в руки.