Лавров рассказал о желании Запада взять Россию «на понт»

Запад поддержал экстремистов на Украине, чтобы взять Россию «на понт» и «заставить проглотить унижения», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на заседании Совета по внешней и оборонной политике

+T -
Поделиться:

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается», — сказал Лавров. По мнению политика, у России и западных стран два пути: либо идти к партнерству, либо «бить вершки».

Тем не менее, Россия не собирается «стрелять себе в ногу» и отказываться от сотрудничества с Европой, сообщил Лавров. «Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен», — сказал глава МИДа.

Запад вводит санкции против России, чтобы они разрушили экономику страны и подняли народные протесты, уверен Лавров. «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима», — заявил чиновник. Он добавил, что когда он еще работал в Нью-Йорке сначала первым секретарем, а потом советником и старшим советником постоянного представительства СССР при ООН в 1981-88 годах, санкции наносили ущерб только элите и не отражались на социальной сфере и экономике.

Лавров солидарен с мнением президента России Владимира Путина, что санкции вредят не только России, но и стране, которая их ввела. «Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся», — отметил политик.