Александр Бакланов /

Эльдар Рязанов пошел на поправку

Состояние здоровья режиссера Эльдара Рязанова улучилось спустя несколько дней после его госпитализации в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москве, сообщает утром в среду, 26 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источники в руководстве больницы

+T -
Поделиться:

«По данным на утро, Эльдар Александрович остается в реанимации, однако в целом его состояние улучшается, он в сознании», — рассказал собеседник агентства. Источник подчеркнул, что Рязанову, возможно, удастся избежать проблем с речью, которые могут возникнуть после инсульта.

Эльдара Рязанова госпитализировали в тяжелом состоянии в госпиталь имени Бурденко вечером в понедельник, 24 ноября. Неназванный друг семьи режиссера ранее сообщил агентству, что Рязанова отправили в больницу после того, как ему стало плохо. При этом знакомый Рязанова предполагал, что режиссер мог избежать инсульта. «Сначала хотели обойтись без больницы, но врач посоветовала госпитализировать на всякий случай и обследовать. Собираясь в больницу, Рязанов был бодр и даже шутил», — рассказал друг семьи.

87-летний Эльдар Рязанов известен как режиссер, актер, сценарист, телеведущий и писатель. Среди самых известных его фильмов ленты «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж». Всего Рязанов снял около 30 художественных фильмов, написал сценарии к девяти кинокартинам, стал автором более 10 книг.