Сотрудникам московского метро составили кодекс ведения соцсетей

Работникам Московского метрополитена запретили публиковать на личных страницах в социальных сетях служебную информацию и фотографии, сообщил «Снобу» один из машинистов метро

+T -
Поделиться:

«Приказ такой действительно есть, и коллеги нам нем пишут: "Не согласен", число, подпись. Это ущемление наших прав. У нас в стране свобода слова. Что тайного и секретного в фотографиях, которые сотрудники метро выкладывают в соцсетях? Я в этом не вижу ничего плохого. И почему надо скрывать, если кто-то выложил фото документа, который содержит в себе полный бред? Пускай все знают, что происходит на предприятии, какие глупые приказы и распоряжения руководства там издают», — возмутился машинист.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в столичном метрополитене рассказал, что приказ вышел под подписью начальника депо. «Там о неразглашении каких-то фактов деятельности, допустим, машинистов или депо. Плюс видео не снимать, не предоставлять никаким СМИ, не выкладывать в интернет», — сообщил сотрудник. Он добавил, что документ обязан подписать каждый сотрудник.

По данным LifeNews, ранее сотрудники метро опубликовали в интернете видео, в котором снято столкновение поездов на полной скости во время учебно-тренировочных занятий по сцепу в депо. Ущерб от столкновения оценили почти в три миллиона рублей, машинистов ждет наказание.

Больше всего постов сотрудников метро появлялось в июле 2014 года, когда на Арбатско-Покровской линии сошел с рельсов поезд. Работники метро писали о своих версиях случившегося, в том числе на форуме метрополитена.

Пж462 ночной отстой ук5

Фото опубликовано Дима Летяго (@dima_letyago)