Александр Бакланов /

Обманутые туристы проведут митинг в Петербурге

Бывшие клиенты разорившихся туроператоров Петербурга собираются выйти на согласованный митинг, который пройдет 6 декабря в местном «гайд-парке» на Марсовом поле. Об этом в среду, 3 декабря, сообщается в группе организаторов митинга во «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

«Получено официальное разрешение Смольного на проведение митинга», — сказано в сообщении. В ответе властей Петербурга, опубликованном в группе, говорится, что целью митинга станет «выражение отношения жителей Санкт-Петербурга к приостановке деятельности туроператоров и другим проблемам местного значения».

Митинг начнется в два часа дня в субботу, 6 декабря, и продлится около четырех часов. Организаторы рассчитывают, что участниками акции станут не менее 200 человек — именно такое максимальное число участников допустимо привлекать на митинги в петербургском «гайд-парке». Во время акции обманутые туристы собираются подписать обращение к парламенту Петербурга, президенту России и Генеральной прокуратуре.

Организаторы митинга отметили, что не менее пяти телеканалов согласились освятить это мероприятие. Речь идет о федеральных «Россия», НТВ и «ТВ Центре», а также региональных телеканалах «100 ТВ» и «Санкт-Петербург». «У каждого желающего будет возможность высказаться и обратиться через представителей СМИ напрямую к правительству», — отметили организаторы.

Летом 2014 года свою деятельность прекратили работающие в Петербурге туроператоры «Нева», «Верса», «Лабиринт», «Атлас», «Южный крест», «Солвекс-турне». После закрытия компаний часть их клиентов пришлось вывозить из других стран. Выплатами компенсаций занимаются страховые фирмы.