«Друг Путина» рассказал о бесполезности западных санкций

Один из друзей президента России Владимира Путина на условиях анонимности рассказал агентству Bloomberg, что западные антироссийские санкции не работают

Участники дискуссии: Валерий Зеленский
+T -
Поделиться:

По мнению собеседника агентства, США и Евросоюз не понимают российский менталитет. «Страна пережила блокаду Ленинграда, которая длилась более двух лет, переживет и это», — сказал источник.

Он объяснил, что самым неприятным последствием санкций для российской элиты стала невозможность путешествовать. Однако и в России есть чем заняться, добавил собеседник: «Если нельзя отправиться в Альпы, они довольные поездкой и в горы на Камчатку».

Запад не понимает мотивацию Путина и его ближайшего окружения, объяснил руководитель Международного института политической экспертизы в Москве Евгений Минченко. «Они думают, что Путин — бизнесмен, что деньги — самое главное для него и что нажав на него и его союзников в финансовом отношении, они свергнут их», — сказал Минченко.

«Люди думают, что чувствовать себя пострадавшими [от санкций] не патриотично. Россияне настроены на то, чтобы противостоять внешнему давлению и игнорировать санкции. Такое настроение может длиться в обществе не месяцы, а годы», — считает заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

Увидеть Путина снова в президентском кресле после 2018 года хотят 58 процентов россиян. 19 процентов считают, что пора найти ему замену, а 22 процента затруднились ответить. Тогда как 31 процент не верят, что для Путина найдется достойный преемник, 34 процента полагаю, что это возможно. В ноябрьском опросе «Левада-Центра» о доверии к Путину 85 процентов заявили, что одобряют его деятельность на посту президента. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Думаю, народ правильно ответил на провокационный вопрос "Дождя" о блокаде и тем самым помог Президенту принять верное решение по антисанкциям, которые теперь уже никак нельзя назвать "антинародными". Так выпьем же за терпение великого русского народа... если будет, что.