Виктория Владимирова /

Силовики уничтожили семь боевиков в ходе операции в Грозном

Чеченские силовики в ходе контртеррористической операции уничтожили семерых боевиков, укрывшихся в здании Дома печати в Грозном, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Рамзана Кадырова

+T -
Поделиться:

Источник агентства «Россия сегодня» в правоохранительных органах Грозного утверждает, что часть боевиков укрылась в школе номер 20 возле Дома Печати. Верхние этажи Дома горят. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кадыров также говорил, что в школе еще есть боевики. 

Ранее Кадыров в своем инстаграме опубликовал фотографию тела предположительно одного из боевиков, лежащего рядом с винтовкой, и написал, что шесть бандитов уничтожены, а операция уже заканчивается.

В 9:47 ТАСС сообщил со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета, что все боевики в Доме Печати ликвидированы. Все еще ведется нейтрализация бандитов в школе. 

По словам главы Чечни, гражданское население не пострадало от операции. Поврежденный Дом Печати Кадыров распорядился не восстанавливать, а построить на его месте новый, «лучше и красивее». Председателю правительства Абубакару Эдельгериеву поручено после завершения следственных действий заняться разбором здания.

Ликвидированные боевики планировали устроить теракты в День Конституции 12 декабря, сообщил Кадыров. «Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать», — сказал политик.

Во время операции погибли пять полицейских. Трое были застрелены при попытке задержать машину, в которой предположительно ехали боевики. Еще двое погибли во время операции у Дома Печати.

Из-за операции футбольный клуб «Торпедо», накануне сыгравший с «Тереком», не мог покинуть Грозный. «Видимо, из-за сложившейся ситуации до нас не может доехать автобус. Надеемся, что успеем на самолет - рейс у нас запланирован на 10:20. В гостинице все спокойно. Люди тут очень гостеприимные. Уже связались с руководством Российской футбольной Премьер-лиги. Все в курсе сложившейся ситуации», — цитирует руководителя службы безопасности клуба Алексей Зайдинова агентство «Р-Спорт». Позже спортсмены смогли добраться до аэропорта и прошли регистрацию на рейс.