Александр Бакланов /

Полиция ликвидировала стрелка с шахты «Распадская»

Сотрудники полиции Кемеровской области застрелили 61-летнего жителя Междуреченска, который устроил стрельбу в административном здании шахты «Распадская»

+T -
Поделиться:

Стрельба на «Распадской» произошла около половины девятого утра. Мужчина, личность которого не раскрывается, пришел в здание шахты, где несколько раз выстрелил в работника «Распадской». Пострадавшего госпитализировали, в каком состоянии находится раненый, не уточняется.

Позднее стрелок скрылся от преследовавших его полицейских в подъезде дома, в котором находилась его квартира. Между злоумышленником и полицейскими завязалась перестрелка, во время которой трое стражей порядка получили ранения. Один из полицейских умер в машине «скорой помощи» на пути в больницу. После этого полиция открыла стрельбу на поражение

В полиции сообщили, что устроивший стрельбу житель Междуреченска ранее имел судимость. В Следственном комитете предположили, что стрелок мог оказаться бывшим работником «Распадской». Что стало поводом для конфликта мужчины и работника шахты, пока неизвестно.