Виктория Владимирова /

Минюст проведет внеплановую проверку Сахаровского центра

«Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) получила уведомление от министерства юстиции о проведении с 12 декабря по 19 января внеплановой документарной проверки центра, сообщается на сайте организации

+T -
Поделиться:

Причиной проведения проверки стало обращение от гражданина, который запретил разглашать свои персональные данные. Предметом проверки является «осуществление организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Сотрудники центра заверили, что их деятельность остается неизменной на протяжении последних лет. Организация готова предоставить ведомству все документы, хотя и убеждена, что «общественные дискуссии, просвещение и сохранение исторической памяти политической деятельностью с точки зрения здравого смысла являться не могут».

Сахаровский центр напомнил, что в апреле-мае 2013 года организация уже проходила внеплановую проверку прокуратуры на предмет соблюдения российского законодательства и что ведомство не нашло нарушений. В августе-сентябре 2014 года проверку центра устроил Минюст и также не нашел нарушений.